Гречневые бретонские блины с яблоками

13 апреля 2019 г.

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette – галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

ягоды яблоки рецепты с молоком мука пиво гречневая мука гречневые блины десерт масленица завтрак полдник выпекание блины мороженое сахарная пудра пшеничная мука блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки

150 мл молока

1 яйцо

150 мл светлого пива

1 ст. л. сливочного масла

растительное масло для жарки

4 сладких яблока

2 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. коричневого сахара

щепотка корицы

сок 1 лимона

3 ст. л. Кальвадоса, ирландского виски или яблочного бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную и гречневую муку просейте в миску с щепоткой соли, добавьте яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования густого однородного теста, затем добавьте достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Тем временем сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Положите масло в сковороду, добавьте яблоки и готовьте на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте лимонный сок и дайте покипеть. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Добавьте теплый алкоголь, верните на огонь и немедленно подожгите длинной спичкой. Встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось.

Шаг 4

Добавьте в тесто для блинов растопленное масло. Нагрейте сковороду диаметром 18–20 см, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Держите готовые блины в тепле, пока готовятся остальные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru