Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро - всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 358.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/4.03 г/72.14
Овёс голозёрный - 1 стакан;
Вода - 2 стакана;
Соль - 2 щепотки;
Сахар - по вкусу
Шаг 1
Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
Шаг 2
Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс. Добавить соль, сахар.
Шаг 5
Варить на среднем огне 3-4 минуты. Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Укутать в тёплое одеяло\накидку. Дать постоять каше 20-30 минут.
Шаг 7
Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда. Приятного аппетита!