Ароматные пирожки с рисом
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
1 стакан среднезерного риса
1 большой пучок зеленого лука
растительное масло
1 ч. л. молотой сладкой паприки
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
щепотка молотой корицы
500 г дрожжевого постного теста
1 ч. л. черных чайных листьев
соль
Шаг 1
Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
Шаг 3
В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Посолите. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
Шаг 5
Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
Шаг 6
При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.