Гренки по-уэльски
Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
6 толстых ломтиков белого хлеба
250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана пива
1/2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. горчицы
2 желтка
Шаг 1
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.
Шаг 2
Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.
Шаг 3
Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3–4 мин. Подавайте горячими.