«Колониальный» сэндвич
Он – в белых парусиновых брюках. Она – в открытых сандалиях. На столике между ними прохладный сэндвич. Вам кажется, что вы еще спите? Но сэндвич-то точно наяву. Вполне реальный, полный страсти... простите. Полный свежей начинки – с ананасами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
2 куска белого хлеба
1 небольшое куриное филе
маленький спелый помидор
несколько листьев обычного зеленого салата
1 ч. л. кедровых орешков
щепотка порошка кориандра
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
маленький сладкий перец
Для соуса:
1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
1 ломтик ананаса
1 маленький апельсин
несколько капель соуса чили
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
острый красный перец на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
Шаг 1
Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите.
Шаг 2
Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец.
Шаг 4
Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба.