Клубный сэндвич
Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Ккал: 594.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.72 г/31.32 г/55.22
3 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика ветчины из индейки
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
2 ломтика бекона
1 средний спелый помидор
2 корнишона
3 листа обыкновенного салата
1 ломтик сыра чеддер
4 маслины без косточек
Шаг 1
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Шаг 2
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Шаг 3
Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.