Рулет из паштета с зеленым маслом

09 апреля 2015 г.

Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь укроп яйца рождество ужин обед Замораживание пасха День рождения печень паштет блендер закуска мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Печень говяжья - 1 кг

Лук репчатый - 3 крупных луковицы

Морковь - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Укроп - небольшой пучок

Яйца - 3 шт.

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для обжарки овощей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.

Шаг 3

Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.

Шаг 4

Сверху паштет смазываем "зеленым" маслом.

Шаг 5

Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru