Колумбийские бунюэлос
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
150 г свежего сыра (например, адыгейский)
50 г мягкого сыра (фета)
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
120 г кукурузного крахмала
60 г крахмала из тапиоки или картофельного
50 г сахара
по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
растительное масло для фритюра
сладкий соус или сироп для подачи
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Посыпьте сыр крахмалом (оба вида), солью и сахаром, перемешайте руками.
Шаг 2
Сделайте в массе углубление и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
Шаг 5
Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. По- давайте теплыми, со сладкими соусами (сгущенкой или сиропом из сахарного тростника).