Чичаррон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1 кг жирной свиной пашины или грудинки на коже
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Нарежьте мясо вместе с кожей вдоль на полосы шириной примерно 4 см. Теперь каждую разрежьте поперек пополам.
Шаг 2
Каждый кусок надрежьте поперек, дорезая только до слоя жира.
Шаг 3
Сложите мясо в сотейник, приправьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под частично закрытой крышкой на среднем огне, пока вода не выпарится
Шаг 4
Переложите мясо на сухую холодную сковороду, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Выньте мясо из жира, обсушите на бумажных полотенцах .