Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона
Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Тыква - 1 кг
Эстрагон (тархун) - 10 г
Петрушка - 10 г
Кедровые орехи - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, белый перец
Шаг 1
Тыкву нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Шаг 2
Для песто листики петрушки и эстрагона отделить от стебельков, сложить в чашу блендера, добавить орехи, посолить, поперчить, залить маслом и измельчить блендером до однородной массы. Густоту соуса можно отрегулировать маслом.
Шаг 3
Когда тыква готова, отвар слить в отельную емкость. Блендером измельчить тыкву в пюре, добавляя бульон до нужной консистенции.
Шаг 4
Налить суп в тарелку, полить соусом. Приятного аппетита!