Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона

08 апреля 2015 г.

Нежнейший суп-пюре из тыквы с ароматным соусом песто домашнего приготовления

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

петрушка тыква эстрагон орехи суп-пюре варка суп ужин обед полдник Ланч кедровые орехи песто постные рецепты блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тыква - 1 кг

Эстрагон (тархун) - 10 г

Петрушка - 10 г

Кедровые орехи - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Шаг 2

Для песто листики петрушки и эстрагона отделить от стебельков, сложить в чашу блендера, добавить орехи, посолить, поперчить, залить маслом и измельчить блендером до однородной массы. Густоту соуса можно отрегулировать маслом.

Шаг 3

Когда тыква готова, отвар слить в отельную емкость. Блендером измельчить тыкву в пюре, добавляя бульон до нужной консистенции.

Шаг 4

Налить суп в тарелку, полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru