Икра из гриллованых овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
8 красных перцев среднего размера
2 баклажана средней величины
2–3 ст.л. растительного масла (оливковое)
1 небольшая луковица
3 больших зубка чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
рубленая петрушка, базилик
Шаг 1
Загрилловать перцы и баклажаны (на гриле, в микроволонвке или запечь в предварительно нагретой до 150°C духовке) пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15–20 минут
Шаг 2
Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Выложить овощи в кухонный процессор и на режиме «пульс» не очень мелко порубить.
Шаг 3
Нагреть большую сковороду с 2–3 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны и перец и тщательно перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавить соль, перец, уксус, сахар по вкусу и тщательно перемешать. посыпать рубленой петрушкой, я — базиликом.