Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

08 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

брынза картофель завтрак второе блюдо полдник Встреча с друзьями Ланч тушение блюда из яиц жарка недорого Анна Борисова испанская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г картофеля

1 крупная луковица

6 яиц

100 г брынзы

½ ч.л. тмина

3 ст.л. растительного масла

соль, черный молотый перец

смесь салатной зелени для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

Шаг 2

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

Шаг 3

В большой миске слегка взбить яйца с солью и тмином. Добавить к ним картофель из сковороды, перемешать.

Шаг 4

В сковороде разогреть остатки растительного масла, вылить в нее яично-картофельную смесь и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, отделяя лопаткой край тортильи, чтобы было легко перевернуть ее в дальнейшем. Когда вся тортилья загустеет, накрыть ее большой плоской тарелкой и перевернуть, затем аккуратно выложить на сковороду неподжаренной стороной вниз. Готовить на среднем огне еще 5 минут, подавать с салатной зеленью и посыпав раскрошенной брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru