Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
300 г картофеля
1 крупная луковица
6 яиц
100 г брынзы
½ ч.л. тмина
3 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
смесь салатной зелени для подачи
Шаг 1
Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.
Шаг 2
Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.
Шаг 3
В большой миске слегка взбить яйца с солью и тмином. Добавить к ним картофель из сковороды, перемешать.
Шаг 4
В сковороде разогреть остатки растительного масла, вылить в нее яично-картофельную смесь и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, отделяя лопаткой край тортильи, чтобы было легко перевернуть ее в дальнейшем. Когда вся тортилья загустеет, накрыть ее большой плоской тарелкой и перевернуть, затем аккуратно выложить на сковороду неподжаренной стороной вниз. Готовить на среднем огне еще 5 минут, подавать с салатной зеленью и посыпав раскрошенной брынзой.