Яйцо в пряном свекольном маринаде

08 апреля 2015 г.

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Доп. время: 40 мин

яйца свекла маринад завтрак Ланч пасха запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Отварные яйца (4-5 штук)

2 средних свеклы

300 мл воды

100 мл рисового уксуса (я брала для суши)

1 неполная чайная ложка соли

1 лавровый лист

1/2 ч.л. горошин черного перца

1 ст.л сахара

можно добавить любые любимые вами специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать свеклу небольшими кусочками.

Шаг 2

Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.

Шаг 3

После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.

Шаг 4

Остудить маринад до комнатной температуры.

Шаг 5

Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.

Шаг 6

Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru