Яйцо в пряном свекольном маринаде
Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 40 мин
Отварные яйца (4-5 штук)
2 средних свеклы
300 мл воды
100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
1 ст.л сахара
можно добавить любые любимые вами специи
Шаг 1
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Шаг 2
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
Шаг 3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
Шаг 4
Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 5
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
Шаг 6
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.