Салат с креветками и летними овощами
Вкусный и легкий салат с креветками, маслинами и свежими овощами - отлично подойдет и для праздничного стола, и на случай внезапных гостей, и чтобы просто побаловать витаминами себя любимого. А в настоящее время станет отличным дополнением к постному столу!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 г
Листовой салат (у меня руккола) - пучок
Огурцы - 2-3 средних шт.
Помидоры - 3-4 шт. среднего размера
Маслины - небольшая горсть
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горчица в зернах - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская, свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).
Шаг 2
Листья рукколы промыть и обсушить.
Шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.
Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.
Шаг 5
На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!