Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом может быть как быстрым и несомненно вкусным "перекусом", так и вполне самостоятельным блюдом для, к примеру, легкого романтического ужина. Этот салат крайне прост в приготовлении, но тем не менее имеет яркий насыщенный вкус - пряная руккола оттеняет нежное мясо креветки, а грейпфрут придает мягкую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 322.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.34 г/24.57 г/9.92
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Королевские креветки - 150 г
Руккола - горсть листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - 3-4 шт.
смесь перцев по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 3
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
Шаг 4
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
Шаг 6
Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!