Постный Леонтин
Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Горошек зеленый - 400 г
Картофель (по желанию) - 4-5 шт.
Лук-порей - 1-2 крупных стебля
Бульон овощной - 1 л
Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л.
Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 средних шт.
Морковь - 2 средних шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.
Шаг 4
Добавляем кольца порея.
Шаг 5
Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.
Шаг 6
В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.
Шаг 7
Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.
Шаг 8
Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!