Постный Леонтин

07 апреля 2015 г.

Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

петрушка морковь горох порей картофель бульон суп-пюре варка суп ужин обед пост постные рецепты блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Горошек зеленый - 400 г

Картофель (по желанию) - 4-5 шт.

Лук-порей - 1-2 крупных стебля

Бульон овощной - 1 л

Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л.

Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2-3 средних шт.

Морковь - 2 средних шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.

Шаг 4

Добавляем кольца порея.

Шаг 5

Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.

Шаг 6

В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.

Шаг 7

Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.

Шаг 8

Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru