Соус для пасты «Рататуй»
Очень насыщенный соус!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
2 чашки нарезанных кабачков
2 чашки нарезанных баклажанов
1 луковица, нарезанная кубиками
0,25 чашки оливкового масла
3 чашки помидоров черри
4 зубчика чеснока, измельчить
5 шт. вяленых помидоров, мелко нарезать
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. итальянских трав
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
0,25 ч. л. сушеного базилика
1,25 ч. л. и соли
0,25 ч. л. свежего молотого перца
250 г сухой пасты (спагетти, тальятелле)
свежий базилик
свежая петрушка
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. В большую миску сложить нарезанные кабачки, помидоры, баклажаны, лук и черри.
Шаг 2
В маленькой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту. Добавьте зелень, соль и перец. Добавить эту смесь к овощам и тщательно перемешать.
Шаг 3
Застелить противень фольгой. Равномерно разложить овощи по противню. Запекать около 45 минут, помешивая овощи время от времени.
Шаг 4
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить откинутую пасту на блюдо, сверху выложить запеченный соус и посыпать рубленым базиликом и петрушкой.