Творожная начинка с изюмом

09 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 24 ч

творог масленица соусы начинка для блинов Без термообработки сладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г мелкого изюма

лимонный сок

лимонная цедра

400–500 г жирного творога

120 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 12–24 ч, залейте 100 г мелкого изюма лимонным соком так, чтобы изюм оказался покрыт. Добавьте лимонной цедры, перемешайте, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте погружным блендером или протрите через тонкое сито 400–500 г жирного творога со 120 г сахарной пудры. Смешайте с лимонным изюмом (если осталась жидкость, используйте ее, например, для чая или компота). Это начинка для тонких пшеничных блинчиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru