Суп аквакотта
«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического
рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более
густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы,
фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего
деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 179.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.78 г/7.23 г/19.02
500 г цветной капусты
1 крупный клубень сельдерея
400 г очищенных помидоров пелати
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея, только белая часть
4 яйца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин.
Шаг 3
Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.