Суп аквакотта

07 апреля 2015 г.

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического
рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более
густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы,
фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего
деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 179.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.78 г/7.23 г/19.02

помидоры итальянская кухня лук капуста цветная капуста сельдерей варка суп ужин обед Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г цветной капусты

1 крупный клубень сельдерея

400 г очищенных помидоров пелати

4 луковицы

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея, только белая часть

4 яйца

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru