Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
750 г мелкого картофеля
350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
2 ст. л. оливкового масла
2–3 веточки тимьяна
4 ст. л. хорошего бальзамико
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
Шаг 2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
Шаг 4
Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.