Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

07 апреля 2018 г.

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

лук картофель второе блюдо ужин обед запекание постные рецепты постные блюда вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г мелкого картофеля

350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука

2 ст. л. оливкового масла

2–3 веточки тимьяна

4 ст. л. хорошего бальзамико

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.

Шаг 2

Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.

Шаг 3

Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.

Шаг 4

Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru