Соус из печеного перца

04 августа 2016 г.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается сладкий перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, есть немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку. А можно запечь его и в духовке...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

чеснок сладкий перец фуршет соусы видеорецепт пикник ужин обед запекание томатный соус День рождения блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 красных сладких перца

1 зубчик чеснока

2–3 ст. л. густого томатного соуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте гриль в духовке (или духовку в режиме «верхний нагрев») до максимальной температуры. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Смажьте кожицу маслом, уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока кожица у перцев не обуглится полностью.

Шаг 2

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет и закрутите. Ос­тавьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и крупно нарежьте. Раз­давите, очистите и порубите чес­нок.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в блендер (масла понадобится примерно 2 ст. л.) и взбейте до желаемой степени однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru