Соус из печеного перца
Спору нет, самым ароматным, с дымком получается сладкий перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, есть немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку. А можно запечь его и в духовке...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
3 красных сладких перца
1 зубчик чеснока
2–3 ст. л. густого томатного соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте гриль в духовке (или духовку в режиме «верхний нагрев») до максимальной температуры. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Смажьте кожицу маслом, уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока кожица у перцев не обуглится полностью.
Шаг 2
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет и закрутите. Оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и крупно нарежьте. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в блендер (масла понадобится примерно 2 ст. л.) и взбейте до желаемой степени однородности.