Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом
Этот свежий и хрустящий салат – чудесное начало ужина. Он как шампанское – вызывает улыбку и возбуждает аппетит. Впрочем, в качестве гарнира к жареной утиной грудке или стейку он тоже прекрасен.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
2 кочанчика цикория
половина кочана салата айсберг
2 горсти руколы
2 зеленых яблока
половина зубчика чеснока
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. меда
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.
Шаг 2
Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Айсберг крупно нарежьте. Цикорий нарежьте тонкими ломтиками поперек кочана. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте цикорий с айсбергом, руколой и яблоком. Добавьте горчичный винегрет и орехи и перемешайте. Подавайте сразу.