Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом

06 апреля 2015 г.

Этот свежий и хрустящий салат – чудесное начало ужина. Он как шампанское – вызывает улыбку и возбуждает аппетит. Впрочем, в качестве гарнира к жареной утиной грудке или стейку он тоже прекрасен.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яблоки цикорий салаты ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кочанчика цикория

половина кочана салата айсберг

2 горсти руколы

2 зеленых яблока

половина зубчика чеснока

2 ст. л. грецких орехов

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. меда

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.

Шаг 2

Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Айсберг крупно нарежьте. Цикорий нарежьте тонкими ломтиками поперек кочана. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешайте цикорий с айсбергом, руколой и яблоком. Добавьте горчичный винегрет и орехи и перемешайте. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru