Запеченный цикорий с беконом
Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 кочанчика цикория
8 ломтиков бекона
3 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. сахара
50 мл хереса или белого вина
оливковое масло
соль, белый перец, острый молотый чили
Шаг 1
Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.
Шаг 2
Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.
Шаг 3
Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.
Шаг 4
Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин.