Хлебный суп с сухофруктами

29 декабря 2016 г.

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже несколько столетий. А можно и не на десерт, можно и просто так – в виде вкуснейшего ужина, хоть летом, хоть зимой. Был бы только правильный хлеб под рукой!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

сухофрукты рождество фуршет суп ужин Встреча с друзьями День рождения десертные супы романтический ужин сушка сладкий суп Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г ржаного «рижского» хлеба

150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)

2 ст. л. меда

сок четвертинки лимона

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)

250 мл сливок для взбивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

Шаг 2

Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед, корицу, бадьян и растертую между пальцами гвоздику. Периодически помешивая, прогрейте на небольшом огне, не допуская кипения.

Шаг 3

Сухофрукты, не замачивая, измельчите, добавьте к хлебной массе и проварите до мягкости, примерно 20 мин., в конце влейте лимонный сок.

Шаг 4

Готовый хлебный суп остудите, 1 ч, разложите в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавьте в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru