Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой

09 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

брынза яйца пикник полдник Ланч запекание сэндвич жарка закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний багет

3 яйца

100 г брынзы

1 пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.

Шаг 3

Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru