Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 средний багет
3 яйца
100 г брынзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
Шаг 2
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.
Шаг 3
Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.