Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

06 апреля 2015 г.

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

сухофрукты фуршет варка суп ужин День рождения десертные супы блендер романтический ужин сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л бульона для сладких супов или минеральной воды без газа

100 г сушеных груш

100 г сушеных персиков

50 г кураги

сок и цедра 1 апельсина

сок 1 большого лимона

2 ст. л. кокосового рома Malibu

2 ч. л. кукурузного крахмала

3 горошины душистого перца

1 горошина черного перца

1/2 ч. л. горошин розового перца

щепотка хорошей морской соли

150 мл сливок для взбивания и розовый перец горошком для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 мин.

Шаг 3

Влейте в сотейник около 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 1–2 мин. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.

Шаг 4

Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Сладкие супы

Еще больше статей на Gastronom.ru