Сладкий суп с яблочными шариками

06 апреля 2015 г.

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки варка суп обед холодные супы десертные супы блендер сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бульона:

5 больших зеленых яблок

Для бульона:

1/2 стакана сахара

2 стакана рислинга

сок и цедра 1 лимона

1 палочка корицы

2 ст. л. абрикосового джема

взбитые сливки для подачи

Для яблочных шариков:

2 зеленых яблока

Для яблочных шариков:

1 стакан хлебных крошек

1 яйцо

2 ст. л. яблочного бренди (кальвадос или Apple Jack)

2 ст. л. сахара плюс еще 1/4 стакана

1/4 ч. л. молотой корицы

цедра и сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. В большую кастрюлю влейте 2,5 стакана воды, добавьте сахар, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин. Положите яблоки, вино, цедру и корицу, готовьте на среднем огне до мягкости яблок, 15 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю джем и лимонный сок, варите еще 10 мин. Снимите с огня, остудите, взбейте в блендере в пюре с небольшими кусочками, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Для шариков яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и еще порубите ножом. Соедините яблоки со всеми остальными ингредиентами (кроме 1/4 стакана сахара и лимонного сока), вымесите плотную массу, мокрыми руками сформируйте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

В отдельной кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. Положите шарики, доведите до кипения, варите на медленном огне, пока шарики не всплывут, 2 мин. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на блюдо (отвар не понадобится). Поставьте в холодильник на 1 ч и добавьте в суп. Подавайте суп холодным, со сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru