Бостонский темный хлеб

13 апреля 2015 г.

Этот один из самых популярных в США домашних сортов хлеба имеет оригинальный вкус – одновременно сладкий и несладкий. Американские повара говорят, что для его выпечки даже необязательно иметь специальные формы, и часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Бостонский хлеб – бездрожжевой, поэтому тесто для него замешивается быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Сочетание нескольких видов муки и приготовление на пару придают хлебу необыкновенно легкую структуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

выпечка пикник ужин обед Ланч хлеб пароварка на пару американская кухня блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г кукурузной муки

180 г пшеничной муки

180 г ржаной муки

200 мл молока

4 ст. л. жидкого меда

100 г изюма

3/4 ч. л. соды

1 ч. л. соли

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.

Шаг 2

Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.

Шаг 3

Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.

Шаг 4

Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин.

Шаг 5

Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru