Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

13 апреля 2017 г.

Это блюдо больше всего напоминает джаз.
Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

ананас рис кокос десерт завтрак второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями на пару рисовый пудинг блюда на пару постные блюда из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г среднезерного риса

400 г консервированных ананасов дольками

400 г кокосового молока

половина свежего кокоса

3 ст. л. коричневого сахара

1 палочка корицы

щепотка соли

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.

Шаг 3

Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин.

Шаг 4

Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru