Рисовые шарики с пряной курицей

17 сентября 2018 г.

Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри, а рис – снаружи? Получаете сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. Замоченные в холодной воде зернышки риса прочно держатся на курином колобке, создавая прекрасную оболочку (похоже на ежиков, правда?), оттеняющую пряный вкус начинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 25 мин

рис фарш второе блюдо ужин обед на пару рис басмати куриный фарш шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних филе куриной грудки

125 г риса басмати

2 зубчика чеснока

3 ломтика маринованного имбиря

2 ст. л. рисового вина

3 веточки кинзы

1 ст. л. темного кунжутного масла

3 ст. л. темного соевого соуса

1/4 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотого кайенского перца

по щепотке свежемолотого душистого и черного перца

1 лавровый лист

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Шаг 3

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Шаг 4

Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Шаг 5

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru