Икра кабачковая с яблоком

04 апреля 2015 г.

Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 126.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/3.69 г/20.26

яблоки овощи заготовки овощная икра заготовки из кабачков ужин полдник тушение закуска кабачковая икра заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг кабачков

300 г моркови

200 г лука

1 яблоко сорта Гренни Смитт

1 небольшая головка чеснока

морская соль

свежемолотый перец

масло оливковое

томат-пасты 3-4 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, причем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).

Шаг 6

Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru