Свекольное «песто» с грецким орехом
Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Свекольное «песто» подаем на ломтиках ржаного хлеба, тостах, можно вместе с соленой сельдью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
орехи грецкие (подсушить) - 50 г
соль
перец
чеснок - 1 большой зуб.
средняя свекла - 1 шт.
масло грецкого ореха - 2 ст.л.
укроп мелкорезаный - 3 ст.л.
сахар - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
Шаг 1
Свеклу запекаем или отвариваем до готовности.
Шаг 2
Трем на мелкой терке свеклу, чеснок.
Шаг 3
Разбиваем в крошку орехи, смешиваем с остальными ингредиентами.