Свекольное «песто» с грецким орехом

04 апреля 2015 г.

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Свекольное «песто» подаем на ломтиках ржаного хлеба, тостах, можно вместе с соленой сельдью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

орехи соус грецкие орехи свекла фуршет пикник полдник Ланч запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

орехи грецкие (подсушить) - 50 г

соль

перец

чеснок - 1 большой зуб.

средняя свекла - 1 шт.

масло грецкого ореха - 2 ст.л.

укроп мелкорезаный - 3 ст.л.

сахар - 0,5 ч. л.

лимонный сок - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запекаем или отвариваем до готовности.

Шаг 2

Трем на мелкой терке свеклу, чеснок.

Шаг 3

Разбиваем в крошку орехи, смешиваем с остальными ингредиентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru