Лосось в овощном соусе
Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей. Подходит для постных дней, когда разрешена рыба.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
томаты консервированные обесшкуренные – 400 г
томаты вяленые – 3-4 шт.
филе лосося с кожей – около 400 г
перец красный – 1 шт.
перец-чили – небольшой кусочек
соль
перец свежесмолотый
травы прованские
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
Шаг 2
Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
Шаг 3
Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220°С около 15-20 минут.
Шаг 4
Посыпать рваными листьями базилика и подавать.