Постные голубцы с картошкой

16 октября 2024 г.

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 230.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.99 г/15.66 г/17.17

шампиньоны стручковая фасоль брокколи картофель пекинская капуста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч постные рецепты сковорода голубцы закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Капуста пекинская 1 кг

Картофель 300 г

Капуста брокколи 150 г

Фасоль стручковая 150 г

Шампиньоны консервированные 150 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 70 г

Майонез Постный 100 г

Масло растительное рафинированное 50 г

Соль

Приправа для картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте грубое основание у кочана пекинской капусты и разделите ее на листья. Бланшируйте капустные листья порциями в кипящей подсоленной воде по 1,5 минуты, перекладывая их на дуршлаг. Излишки жидкости промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле. Добавьте в сковороду брокколи и фасоль, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Консервированные шампиньоны нарежьте ломтиками. Если они уже нарезаны, слейте лишнюю жидкость. Слегка обжарьте вместе с луком.

Шаг 4

Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините картофельное пюре с кусочками обжаренных овощей и грибами. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправу для картофеля и соль.

Шаг 5

Подготовьте листья пекинской капусты. Проверьте на небольшом листочке, сколько нужно брать начинки, чтобы свернуть аккуратный миниатюрный «голубчик». Разрежьте более крупные листья на 2–3 части. Сверните голубцы конвертиками.

Шаг 6

Сложите голубцы в емкость для запекания. Старайтесь укладывать компактно, но не слишком плотно. Если посуда глубокая, то голубцы можно уложить слоями. А можно и на противень в один слой.

Шаг 7

Слегка разведите постный майонез водой — так, чтобы получилась консистенция не очень густого кефира. Равномерно полейте полученной смесью голубцы перед тем, как отправить запекать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200ºС. Запекайте постные голубцы с картошкой 15–20 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа вашего оборудования.

Шаг 9

Подавайте голубцы сразу. К таким маленьким голубчикам «на зубок» будет очень хорош соевый соус, как к суши или роллам. Подайте его в отдельной плошке. Поэкспериментируйте также с васаби или соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru