Малиновый суп с меренгами
Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – немного усилий и времени, чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе.
А тут появляетесь вы – с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
6 яичных белков
2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
1 кг малины, можно замороженной
1–2 ст. л. малинового ликера
несколько капель бальзамического уксуса
Шаг 1
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
Шаг 3
Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.