Вяленое мясо
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 168 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 180.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.30 г/9.00 г/0.46
Свиная вырезка - карбонад (1 кг)
Вода
Соль
Перец душистый горошоком
Говздика
Шаг 1
Готовим маринад: На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Шаг 2
Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.
Шаг 3
Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.
Шаг 4
Через 5 дней мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!