Песочные корзиночки с мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки
500 г мороженого
50 мл шоколадного соуса
изюм
Для теста
1 яйцо
250 г сливочного масла (охлажденного)
200 г муки
75 г сахара
5 г разрыхлителя для песочного теста
Шаг 1
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 2
Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
Шаг 3
Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.