Треска отварная с яблоками и хреном

20 сентября 2019 г.

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – из головы, хвоста и костей трески.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки треска хрен варка второе блюдо ужин романтический ужин рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе трески

3 ст. л. яблочного уксуса

2 средние морковки

1 средняя луковица

3–4 веточки петрушки

1 лавровый лист

2 кисло-сладких зеленых яблока

40 г тертого хрена

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.

Шаг 3

Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 4

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru