«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

09 апреля 2015 г.

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием
используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры итальянская кухня варка овощной бульон суп обед Ланч мясной бульон жарка томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г черствого сдобного хлеба

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 стакана бульона (мясного или овощного)

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

средний пучок базилика

50 г выдержанного пекорино

горсть хороших маслин

щепотка паприки

1/2 ч. л. сушеного базилика

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.

Шаг 2

Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Приправьте суп 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru