Японский суп с лапшой удон
Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Для бульона:
1,5 л минеральной воды без газа
Для бульона:
60 г кезури-буши
по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
соль
Для наполнения:
600 г сухой лапши удон
Для наполнения:
6 яиц
3 см свежего корня имбиря
4 пера зеленого лука
3 ст. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
ростки кресс-салата и/или горчицы
Шаг 1
Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.
Шаг 2
Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.
Шаг 3
Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
Шаг 4
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
Шаг 5
Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.