Тёплый сэндвич аля Капрезе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Пшеничная чиабатта 1 шт. (средняя)
Хорошие помидоры (например бакинские) 2 шт.
Моцарелла 125 г
Соус Песто (лучше собственного приготовления) 100 г
Руккола 30 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Кедровые орехи 2 ч.л.
Соль морская
Шаг 1
Разрезать чиабатту вдоль пополам. Каждую половину смажьте оливковом маслом и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки.
Шаг 2
Моцареллу, помидоры нарезать крупными кубиками. В миске смешать помидоры, моцареллу, песто и кедровые орехи, перемешать.
Шаг 3
На одну половину хлеба выложить подготовленный салат, уложить на противень с пергаментом, рядом вторую половину хлеба. Прогреть в духовке при 180 градусах, в течении 3-5 минут.
Шаг 4
Достать из духовки, выложить рукколу и собрать сэндвич, разрезать пополам, проколоть каждую половинку деревянной шпажкой и можно подавать к столу.