Чёрная треска с запечёнными овощами

08 мая 2015 г.

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка морковь рыба треска чеснок овощи редиска соевый соус картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание жарка романтический ужин устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Черная треска 2 стейка (по 150 г)

Картофель молодой 300 г

Морковь молодая 150 г

Чеснок 5-7 зубчиков

Редис 150 г

Петрушка 3-5 веточек

Соевый соус 3-4 ст.л.

Устричный соус 2 ст.л.

Оливковое масло 100 мл

Соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.

Шаг 2

Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.

Шаг 3

В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru