Чёрная треска с запечёнными овощами
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Черная треска 2 стейка (по 150 г)
Картофель молодой 300 г
Морковь молодая 150 г
Чеснок 5-7 зубчиков
Редис 150 г
Петрушка 3-5 веточек
Соевый соус 3-4 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и запечь 20 минут при 180-200 °С до готовности.
Шаг 3
В тот момент пока запекаются овощи, нагрейте сковороду и обжарьте стейки с двух сторон до готовности. В готовые овощи добавить петрушку, перемешать. Выложите овощи на тарелку, а сверху рыбу.