Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца

01 апреля 2015 г.

О гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного. Ничего практически не знаем. Но этот суп приготовил однажды наш друг, проживший в Гватемале несколько лет. Он утверждал, что это любимое народное кушанье. Может, и преувеличил – но суп получается отменный – свежий, легкий, полезный...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

огурцы куриный бульон варка суп обед Ланч блендер жарка гватемальская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл куриного бульона

400 г крепких огурцов

1 средняя луковица

1 крупный красный сладкий перец

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

петрушка, йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.

Шаг 3

Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru