Рисовая каша с голубикой
Отлично на завтрак!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Рис Кубань (отварной) 350 г
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус)
Сахарный песок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 100 г
Голубика св. 200 г
Мята 1-2 веточки
Миндальные лепестки (для украшения)
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.
Шаг 2
После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.
Шаг 3
Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.