Запеканка с брокколи и цветной капустой
Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике замороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Брокколи св/м 200 г
Цветная капуста св/м 200 г
Бекон 5 ломтиков
Вяленые томаты 120 г
Молоко 500 мл
Сыр чеддер 70 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Тимьян сухой 1/4 ч. л.
Сухой чеснок
Свежемолотый черный перец
Соль морская
Шаг 1
Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. У маслин удалить косточки.
Шаг 2
Приготовить соус: в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.
Шаг 3
В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
Шаг 4
Запекать при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.