50 оттенков курицы
Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
1 небольшая курица (1кг 200г)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
2-3 картофелины
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
2-3 дольки чеснока
1 луковица
1 кочан салата латук
Шаг 1
В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.
Шаг 3
Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.
Шаг 4
Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.