50 оттенков курицы

31 марта 2015 г.

Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

курица рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения курица целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшая курица (1кг 200г)

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. мёда

соль, перец по вкусу

2-3 картофелины

1 морковь

1 небольшой корень сельдерея

2-3 дольки чеснока

1 луковица

1 кочан салата латук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.

Шаг 4

Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru