Рыбный ватерзой

09 июля 2015 г.

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 397.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.22 г/17.88 г/9.20

рыба окунь камбала варка суп обед Ланч рыбный соус жарка морской окунь бельгийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 морской окунь

1 небольшая камбала тюрбо

400 г филе рыбы-черта

200 г мидий

2 стебля лука-порея (белая часть)

2 маленькие морковки

2 луковицы шалота

половина небольшого корня сельдерея

200 мл сухого белого вина

50 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью 20%

3 желтка

1 веточка тимьяна

щепотка нитей шафрана

1/2 ч. л. свежемолотого белого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Из голов целой рыбы удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.

Шаг 2

Кости, голову и кожу промойте, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 1 ч. Процедите, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин.

Шаг 3

Порей разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте. Морковь, шалот и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин.

Шаг 4

Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин, снимите с огня. Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем; прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru