Скирли – овсянка по-ирландски
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 774.00 ккал/порция
200 г мелких овсяных хлопьев
500 г любого мясного фарша
лук репчатый
1 ч. л. сушеного тимьяна
масло сливочное размягченное
масло сливочное
Для подливы:
лук репчатый – 1 луковица
соль
0,5 л мясного бульона
Шаг 1
1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин. 2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин. 3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.