Скирли – овсянка по-ирландски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 774.00 ккал/порция

мясо лук овсянка фарш второе блюдо ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

200 г мелких овсяных хлопьев

500 г любого мясного фарша

лук репчатый

1 ч. л. сушеного тимьяна

масло сливочное размягченное

масло сливочное

Для подливы:

лук репчатый – 1 луковица

соль

0,5 л мясного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин. 2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин. 3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru