Запеканка из пшена с чечевицей

31 марта 2015 г.

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

пшено куркума соус чечевица имбирь запеканка второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч запекание на пару тушение постные рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Пшено - 0,5 стакана;

Чечевица зеленая - 0,5 стакана;

Лук репчатый - 1 шт.;

Имбирь свежий - 2 ч.л.;

Куркума - 0,5 ч.л.;

Тмин - 1 ч.л.;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Морковь - 1 шт.;

Помидоры - 2 шт.;

Перец черный - 0,5 ч.л.;

Кунжут - 2 ст.л.;

Паприка - 1 ч.л.;

Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.

Шаг 2

Пшено промыть и замочить на 10 минут.

Шаг 3

Чечевицу приготовить на пару в течение 5 минут.

Шаг 4

Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 минут.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 6

На сковороде в растительном масле 1 минуту обжариваем специи.

Шаг 7

Добавляем морковь, лук, имбирь.

Шаг 8

Через 2 минуты добавляем кунжут и томат.

Шаг 9

Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru