Запеканка из пшена с чечевицей
В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Пшено - 0,5 стакана;
Чечевица зеленая - 0,5 стакана;
Лук репчатый - 1 шт.;
Имбирь свежий - 2 ч.л.;
Куркума - 0,5 ч.л.;
Тмин - 1 ч.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Морковь - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Перец черный - 0,5 ч.л.;
Кунжут - 2 ст.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Шаг 1
Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.
Шаг 2
Пшено промыть и замочить на 10 минут.
Шаг 3
Чечевицу приготовить на пару в течение 5 минут.
Шаг 4
Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 минут.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 6
На сковороде в растительном масле 1 минуту обжариваем специи.
Шаг 7
Добавляем морковь, лук, имбирь.
Шаг 8
Через 2 минуты добавляем кунжут и томат.
Шаг 9
Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Подавать горячим. Приятного аппетита!