Гороховая лепешка с морковкой

31 марта 2015 г.

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

морковь горох нут выпечка русская кухня обед Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Горох (или нут) - 70 г;

Вода - 170 мл;

Морковь - 1 шт.;

Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;

Паприка - 1 ч.л.;

Куркума - 0,5 ч.л.;

Тмин - 0,5 ч.л.;

Кумин - 0,5 ч.л.;

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Горох перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!

Шаг 6

Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru