Гороховая лепешка с морковкой
Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Горох (или нут) - 70 г;
Вода - 170 мл;
Морковь - 1 шт.;
Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Куркума - 0,5 ч.л.;
Тмин - 0,5 ч.л.;
Кумин - 0,5 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Горох перемолоть в кофемолке.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.
Шаг 4
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 5
Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!
Шаг 6
Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".